当前位置: 首页>>综合信息>>正文

关于地源热泵空调使用的温馨提示
2024-06-07 17:00   审核人:

亲爱的老师们,同学们:

为了让各位老师、同学对学校空调运行情况更加了解,“小青”联系学校后勤处专业工作人员,对学校本部空调的运行和使用进行详细说明。

学校校本部采用地源热泵空调系统进行供冷、供暖,地源热泵空调利用地热资源的一种新型节能、环保、可靠的空调方式,是当代最经济的中央空调。

学校的地源热泵空调控制面板共有以下五个按钮,分别承担下述功能:

开启和关闭空调开关

调整供暖和供冷模式

高、中、低挡循环调整风盘风量

增加温度设定值

减小温度设定值

空调出风口温度是由学校的空调机房控制,增加和减少温度设定值的按钮可以通过调整室内风盘风机工作时长和转速实现室内温度的调整,无法实现无限制降低或者升高出风口温度。当室内温度达到空调控制面板设定值后,空调风机就会停止运转。如果同学们在使用过程中发现空调出现故障,可以随时通过“阳光小青”平台的“报修”板块提报工单,学校的维修人员将及时检修。

在炎热的夏季,空调可以有效降温解暑,但同学们也不要一味贪凉啊,从空调供冷开始运行以来,有不少同学出现了受凉感冒的症状。如果室内外温差过大,就会导致人体毛细血管收缩和汗腺孔闭合,减弱身体的抵抗力增加感冒的风险。在此提醒各位同学们,要合理使用空调,注意加强室内空气流动,防止患感冒或出现“空调病”!