党政办公室 关于做好《职教前沿动态》编印工作的通知
2024-08-20 15:21   审核人:

关于做好《职教前沿动态》编印工作的通知

各系院,各处室:

为及时报道和解读职教领域最新政策、最新动态、最新实践和研究成果,了解职教领域发展新趋势,为学校高质量发展提供有益借鉴,按照学校领导要求,由党政办公室牵头,各系院、处室轮流编印《职教前沿动态》,现将相关事宜通知如下:

一、编印定位

《职教前沿动态》旨在报道职业教育领域的最新发展、政策变化、教学模式创新、技术应用、校企合作等前沿信息,为广大干部教师提供有价值的工作参考。

二、编印要求

(一)时效性:内容应为职业教育领域的最新动态,确保信息的时效性和新颖性。

(二)权威性:文章来源应可靠,数据准确,避免虚假信息和误导性内容。

(三)实用性:内容应立足本职工作,紧贴职业教育实践,对教育工作者和管理者具有指导意义。

(四)深度性:对于重要事件和话题,应进行深入分析,提供独到的见解和观点。

(五)多样性:内容应涵盖职业教育领域的多个方面,包括但不限于政策解读、教学改革、技术应用、校企合作、国际交流等。

(六)字数要求:每篇文章字数控制在800-1500字之间,特别重要或深入的文章可适当增加字数,每期提供2-3篇文章。

三、提报要求

请各系院、处室安文字能力强的人员具体负责文稿收集和整理工作,稿件经主要负责人审定后于本部门编印当周的周二前发郭文静企业微信邮箱,经领导审签后印发。

附件:1.《职教前沿动态》提报模板

2.各系院、各处室提报顺序安排