首页 | 部门简介 | 工作动态 | 通知公告 | 综合信息 | 党建之窗 | 规章制度 | 服务指南 | 学院首页

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

携手同行 共谋发展——山东轻工职业学院与山东周村烧饼有限公司、山东恋恋食品有限公司签约共建
2024-06-25 15:28   审核人:

6月21日,山东轻工职业学院与山东周村烧饼有限公司、山东恋恋食品有限公司举行签约揭牌仪式,政校企三方携手,打造校企合作新样板。山东轻工职业学院党委书记范桂君,周村区委常委、副区长李建华,山东周村烧饼有限公司董事长张兆海参加仪式。山东轻工职业学院党委副书记、校长袁雷主持仪式。

范桂君在讲话中指出,山东轻工职业学院作为市属高校,始终以精准服务地方高质量发展为己任,坚持“依托产业办专业、办好专业促产业”,发挥学校在产学研合作、人才培养等方面的优势,为区域产业转型升级、高质量发展提供强劲动力。

他强调,要秉持“优势互补、资源共享”的原则,拓宽合作领域、深化合作内涵,实现资源配置的最优化和合作效益的最大化。要立足学校育人与企业发展需求,通过共建校企合作订单班和生产性实训项目、共建专业人才培养方案和育人平台、共建产学研服务平台等多种方式,实现专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的无缝衔接,不断提升人才培养的适应性和针对性。要深化业务联动,在员工培训、学生实习实训、展馆讲解、礼仪培训、媒体营销等方面常态化开展合作,在人才培养、技术转化、社会服务等方面探索新机制、新模式,最大限度实现双方共同发展,推动形成“校企利益共同体”。

仪式上,山东轻工职业学院党委书记范桂君与周村区委常委、副区长李建华为“山东轻工职业学院实习实训基地”、“山东周村烧饼有限公司研发基地”揭牌。山东轻工职业学院党委副书记、校长袁雷与山东周村烧饼有限公司、山东恋恋食品有限公司总经理李莲签署了合作协议。山东轻工职业学院党委委员、副校长焦翠平介绍了双方合作内容。

张兆海表示,山东周村烧饼有限公司、山东恋恋食品有限公司将以此次签约共建为契机,持续深化校企合作,依托“山东轻工职业学院实习实训基地”、“山东周村烧饼有限公司研发基地”建设,为学校和学生提供良好的学习和实践平台,推动公司转型升级。通过双方共同努力,实现互利共赢,助力淄博高质量发展。

此次签约共建为政校企携手开展多层次、多形式、多领域合作奠定了基础,必将更好地促进各方实现资源共享、优势互补、共同发展,打造产教融合、校企合作新样板,为中国式现代化在淄博落地落实作出新的更大贡献。